182 просмотра
182 просмотра

В США с 8 ноября смогут въехать только полностью вакцинированные туристы

При этом им необходимо иметь отрицательный тест на коронавирус

Фото: Pixabay

Иностранцы смогут въехать в США с 8 ноября 2021 года только при полной вакцинации от коронавируса и наличии отрицательного теста. Такие правила прописаны в указе Джо Байдена от 25 октября, который касается путешествий в страну на самолетах, пишет Avianews.com.

В число одобренных для въезда в страну препаратов вошли однодозовая вакцина Janssen/J&J и двухдозовые вакцины: Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca (включая Covishield), BIBP/Sinopharm; Sinovac (CoronaVac).

C момента получения последней дозы до момента въезда в США должно пройти не менее 14 дней. Даже если человек прошел вакцинацию, он должен сделать тест на коронавирус не более чем за 3 дня до вылета в США. От теста освобождены только дети до наступления 2 лет.

Ранее сообщалось, что администрация Байдена работает над планом, по которому почти все иностранные граждане, желающие въехать на территорию страны, должны быть полностью вакцинированы против коронавируса COVID-19. Власти США хотят возобновить международный туризм. Это должно помочь в восстановлении бизнеса авиакомпаний и туристической индустрии. Тем не менее въезд будет ограничен как минимум обязательной полной вакцинацией, поскольку и в США, и в большинстве стран сейчас идет очередная волна заболеваемости из-за крайне заразного дельта-штамма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер