113 просмотров
113 просмотров

В России введут ограничения для водителей электросамокатов

В стране появится новая категория - средство индивидуальной мобильности

Фото: Pixabay

Российские минтранс и МВД согласовали поправки в ПДД, регулирующие перемещение на электросамокатах и гироскутерах, пишет РИА Новости.

В стране планируется законодательное введение новой категории «средство индивидуальной мобильности» (СИМ). Так ведомства предлагают называть любое транспортное средство, имеющее одно или несколько колес и предназначенное для индивидуального передвижения посредством использования двигателя. 

Владельцам таким средств хотят запретить передвигаться по городу со скоростью выше 25 км/ч. Выезд на дорогу будет возможен, только если рядом нет тротуаров и есть знаки, ограничивающие скорость автомобильного потока до 60 км/ч. Детям до семи лет подобными средствами управлять будет запрещено.

Принять проект, по данным некоторых источников, хотят до весны 2022-го.

Ранее сообщалось, что в Казахстане планируют внести изменения в законодательство, регламентирующее передвижение на электросамокатах. Для этого была создана рабочая группа из сотрудников всех заинтересованных государственных органов, которая работает над изменениями в действующее законодательство.

Также недавно сенатор Нурторе Жусип в депутатском запросе на имя заместителя премьер-министра РК Романа Скляра попросил ускорить урегулирование вопроса использования электросамокатов. Депутат предложил разработать соответствующие регламенты, стандарты и требования к данным устройствам с учетом норм, отраслевых техрегламентов ЕАЭС. И попросил рамках осуществления таможенного контроля принять меры по ограничению ввоза устройств, не соответствующих требованиям регламентов и стандартов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер