100 просмотров
100 просмотров

В какую недвижимость инвестируют звезды футбола

В активах Бекхэма, Месси и Роналду отели и виллы на десятки миллионов евро

Фото: Pixabay.com

Три из пяти игроков премьер-лиги разоряются в течение пять лет после того, как «повесили бутсы на стену», говорится в исследовании консалтинговой компании Xpro. Чтобы сохранить свои активы и получать стабильный доход после окончания карьеры многие футболисты инвестируют в недвижимость. Портал Idealista рассказал куда вложили свои деньги Бекхэм, Месси, Роналду и другие звезды футбола.

Дэвид Бекхэм

Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид» строит стадион в Майами для лиги MLS, где он владеет футбольной командой. Он уже приобрел за $9 млн участок земли площадью 1,2 Га.

Кроме этого Бекхэм владеет шикарными апартаментами в Майами стоимостью $21 млн в люксовом комплексе One Thousand Museum, созданном по проекту Захи Хадид. Среди других активов футболиста недвижимость в Лондоне стоимостью в 35,8 млн евро и загородный дом в графстве Глостершир, купленный за 7 млн евро. В Дубае звездный футболист владеет резиденцией в самом высоком небоскребе мира Бурдж-Халифа, рыночная стоимость которой 4,5 млн евро и вилла стоимостью 1,5 млн евро на искусственном острове Пальма Джумейра.

Лионель Месси

Бывшая звезда «Барселоны» и игрок PSG владеет гостиничной сетью MiM Hotels в Испании, четыре отеля которой находятся под управлением Majestic Hotel Group — на Сиджесе, Ибице, Бакейре и Майорке. Кроме того, он недавно купил старый отель Casa Canut в Андорре.

Криштиану Роналду

Этот звездный футболист, вернувшийся в «Манчестер Юнайтед», - партнер крупнейшего гостиничного объединения Португалии Pestana Hotel Group. Сеть насчитывает 86 отелей, в том числе в Лиссабоне, Мадейре, Мадриде, Нью-Йорке, Париже и Манчестере.

Среди владений Криштиану Роналду на острове Мадейра, откуда он родом, семиэтажный особняк стоимостью 7 млн евро. В элитном районе Мадрида Ла Финка футболист купил особняк стоимостью 4,9 млн евро.

В Марбелье он имеет роскошную виллу в комплексе The Heights стоимостью 1,5 млн евро, а в Trump Tower на Манхэттене – квартира за $18 млн.

Жерар Пике

Защитник «Барселоны» недавно заключил сделку на сумму более 50 млн евро по приобретению земли и строительству роскошного отеля на побережье Коста-дель-Соль в Испании, который станет частью группы Meliá.

Сам Пике живет со своей семьей в доме стоимостью 9 млн евро в эксклюзивном районе Барселоны Эсплугес-де-Льобрегат. В другом районе Барселоны – Педральбес, семья футболиста владеет другим роскошным домом площадью 1 300 кв.м. приобретенном в 2015 году за 5 млн евро.

Давид Сильва

Полузащитник баскского клуба «Реал Сосьедад» входит в состав акционеров Cordial Hotels & Resorts, сети отелей на Канарских островах, состоящего из пяти заведений.

Альваро Мората

Игрок туринского «Ювентуса» инвестировал в испанскую компанию Tasty Poke Bar, владеющую ресторанами. А в качестве партнера фонда RBU планирует в ближайшие три года стать совладельцем 40 новых магазинов в разных странах мира, в том числе в Италии и Бразилии. Также он инвестировал в компанию Socimi, управляющую недвижимостью.

Андрес Иньеста

Самый титулованный испанский игрок, воспитанник «Барселоны» владеет отелем, винодельней и виноградниками площадью 300 Га в родном городе Фуэнтеальбилья в Испании. В 2019 году его компания Maresyterey приобрела в каталонском городе Матаро землю под жилую застройку за 11,5 млн евро, а спустя несколько месяцев продала ее уже за 18 млн евро.

Фернандо Торрес

Бывший нападающий «Атлетико Мадрид» владеет инвестиционной компанией Fernando 9 Torres, с объемами продаж до 1,5 млн евро. Кроме того, он приобрел тренажерный зал Nine Fitness с общей площадью помещений в 2 000 кв. м.

Коке

Полузащитник и капитан «Атлетико Мадрид» владеет двумя компаниями в сфере недвижимости: Inversiones y Operaciones с капиталом более 5 млн евро и JRM Real State Sale & Rental.

Луис Роналду, Хуан Мата и Фернандо Льоренте

Три этих футболиста владеют инвестиционной компанией в сфере недвижимости Mistral Iberia Real Estate с объектами по всему Пиренейскому полуострову.

 

Тони Кроос

Игрок «Реал Мадрид» создал компанию Kroos Properties XXI, специализирующуюся на аренде недвижимости с уставным капиталом 3 тыс евро.

При подготовке материала использованы данные tranio.ru

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city