66 просмотров
66 просмотров

В Иране кибератака привела к закрытию автозаправок

Перед АЗС скопились длинные очереди покупателей

Фото: Pixabay.com

Кибератака стала причиной проблем с работой автозаправочных станций в разных частях Ирана, сообщает во вторник, 26 октября, агентство Associated Press со ссылкой на местное телевидение.

Факт кибератаки подтвердил Высший совет национальной безопасности Ирана, а целью нападения стали правительственные сети, связанные с топливными субсидиями, на которые вынуждены полагаться многие иранцы на фоне серьезных экономических проблем в стране.

В результате снабжение топливом на заправках остановилось. По данным AP, в Тегеране и в других местах перед АЗС скопились длинные очереди покупателей.

В министерстве нефти Ирана объявили, что проводят экстренное совещание для решения этой проблемы.

Государственное телевидение процитировало неназванного представителя Совета национальной безопасности страны, признающего факт кибератаки, спустя несколько часов после того, как оно показало кадры длинных очередей автомобилей, ожидающих своей очереди в Тегеране.

По информации блогера «Абу-Али», специализирующемуся на ближневосточных событиях, на которого ссылается newsru.co, на экранах насосов появилось число 64411 – телефонный номер канцелярии верховного руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи. В Исфахане на табло появился вопрос «Хаменеи, где наше топливо?»

Никто не взял ответственности за атаку, однако newsru.co напоминает, что номер канцелярии главы государства можно было увидеть и во время атаки на железнодорожную систему Ирана. То нападение связывали с хакерской группой «Индра», названную в честь главы индуистского пантеона.

Ранее сообщалось, что за первую половину 2021 года финансовые ведомства США зафиксировали выплаты на общую сумму $590 миллионов, связанные с деятельностью хакеров, применявших программы-вымогатели.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер