85 просмотров
85 просмотров

В Болгарии туристов без зеленого сертификата не будут заселять в гостиницы

Привитые российской вакциной «Спутник V» могут свободно посещать страну

Фото: Pixabay.com

Власти Болгарии с 24 октября ужесточили антикоронавирусные ограничения в стране из-за роста числа заболевших: теперь для посещения большинства общественных мест, а также заселения в гостиницы туристам понадобится «зеленый сертификат» о прививке, либо ПЦР-тест, сообщает «Интерфакс».

В воскресенье, 24 октября, в общественных местах Болгарии начнут требовать так называемые «зеленые сертификаты» - справка на болгарском или английском языке, свидетельствующая о прохождении полного курса вакцинации от covid-препаратом, одобренным в стране.

В качестве альтернативы подойдет справка о перенесенном коронавирусе, действительная в течение полугода, либо отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа, либо экспресс-тест на антиген, сделанные в течение последних 48 часов.

Медицинские документы не нужно предъявлять лицам младше 18 лет. Кроме того, власти Болгарии подробно прописали, в какие заведения не будут пускать без «зеленого сертификата». Среди них - магазины площадью более 300 кв. метров, торговые центры, рестораны, бары, СПА-центры, концертные залы, театры, музеи и галереи, гостиницы и другие заведения.

Не нужно будет показывать сертификаты, справки или тесты при посещении продуктовых магазинов, аптек, банков, госучреждений и при пользовании общественном транспортом.

Болгария признает российскую вакцину «Спутник V», поэтому туристы с сертификатом вакцинации этим препаратом могут свободно посещать страну.

Перед началом туристического сезона, министр здравоохранения Болгарии Костадин Ангелов отмечал важность введения в странах Евросоюза паспортов вакцинации. Удостоверение позволит посетить страну тем, кто уже переболел коронавирусом и имеет антитела, вакцинированным туристам, а также тем, у кого отрицательный результат ПЦР-теста.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер