87 просмотров
87 просмотров

В Австрии введут налог на выбросы углерода

О налоговых реформах в стране объявили в воскресенье

Фото: Depositphotos

В воскресенье правящая коалиция Австрии объявила о налоговых реформах, куда войдет введение нового налога на выбросы углерода. Также будут снижены взносы на здравоохранение для лиц с низким уровнем дохода, сообщает dw.com.

На пресс-конференции с несколькими министрами из своего кабинета канцлер Австрии Себастьян Курц назвал реформы «экосоциальными» и сказал, что страна следует примеру Германии в налогообложении выбросов углекислого газа.

Начиная с середины 2022 года австрийцы будут платить 30 евро (35 долларов), а к 2025 году эта сумма возрастет до 55 евро. Между тем ставки корпоративного налога снизятся до 23% к 2024 году по сравнению с нынешней ставкой в 25%. Ставки подоходного налога для двух категорий доходов также снизятся.

Напомним, Европейская комиссия 14 июля представила масштабную программу Fit for 55. Она нацелена на сокращение в странах Евросоюза выбросов парниковых газов к 2030 году на 55% в сравнении с 1990-м и достижение углеродной нейтральности континента к 2050 году. Кроме традиционных мер, например, таких как ужесточение стандартов выбросов для новых автомобилей, Еврокомиссия предложила ввести «трансграничный углеродный корректирующий механизм» (CBAM). Фактически это означает появление углеродного налога на импорт, который затронет и казахстанский бизнес, торгующий со странами Европы.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер