107 просмотров
107 просмотров

В Армении вводится обязательный масочный режим на открытом воздухе с 1 ноября

Он не касается детей в возрасте до пяти лет

Фото: istockphoto.com

Министерство здравоохранения Армении приняло решение с 1 ноября повторно ввести обязательный масочный режим на открытом пространстве из-за резкого ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Об этом в субботу сообщила пресс-служба ведомства, передает Armenpress.

Сообщается, что обязательный масочный режим, не касается детей в возрасте до пяти лет. Также, согласно указу, во время протокольных мероприятий с участием президента, католикоса, премьер-министра, спикера парламента, главы Конституционного суда и председателя Высшего судебного совета масочный режим является необязательным.

«Исключение не касается обслуживающего персонала и журналистов», - отмечается в сообщении минздрава.

Ситуация с распространением коронавируса в Армении крайне напряженная, из-за резкого увеличения числа заразившихся в больницах практически нет свободных мест, сотни пациентов ждут госпитализации. Число заразившихся коронавирусом в стране за прошедшие сутки выросло на 2 096, от осложнений умерли 43 человека.

Ранее сообщалось, что граждане Германии, вакцинированные против COVID-19, освобождаются от соблюдения многочисленных ограничений, действующих в стране в качестве меры безопасности. Тем не менее, вступающие в силу правила не отменяют ношение маски в магазинах, транспорте и других общественных местах.

Напомним, что ранее министр здравоохранения РК Алексей Цой отметил, что отмену масочного режима в республике можно будет рассматривать после достижения 60% порога вакцинированных граждан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер