1399 просмотров
1399 просмотров

Турция внесла изменения в правила въезда для туристов

Дети до 12 лет могут посетить страну без ПЦР-теста

В Турции разрешили детям до 12 лет въезд в страну без ПЦР-теста. Раньше от тестирования на наличие коронавируса в крови освобождались только дети до 6 лет, сообщает Sputnik.uz.

Для остальных пассажиров правила не изменились.

Напомним, что для въезда в Турцию паспорт граждан РК должен иметь срок действия не менее 150 дней со дня прилета в Турцию. Все пассажиры старше 12 лет, прибывающие в Турцию, должны будут предъявить:

либо справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию (справка действительна в течение 72 часов с момента взятия пробы биоматериала до запланированного времени вылета рейса из Казахстана); 

либо экспресс-тест на антиген, проведенный в течение последних 48 часов;

либо документ (сертификат/паспорт вакцинации), подтверждающий прохождение полного курса вакцинации, одобренной Турцией (Pfizer/Sputnik V/CoronaVac/Astra Zeneca/CanSino Biologics/Johnson&johnson/Moderna/Novavax/Sinopharm/Sinovac) или ВОЗ (Pfizer/Sputnik V/SinoVac/Moderma/Johnson&johnson*/Astra Zeneca/CoviShield/Sinopharm) не менее чем за 14 дней до прибытия в Турцию. Паспорт вакцинации должен содержать данные о вакцинации на английском языке.

На сайте авиакомпании Air Astana отмечается, что все пассажиры, включая детей, направляющиеся в Турцию, должны будут заполнить онлайн-форму в течение 72 часов до вылета и предъявить ее в распечатанном или электронном формате.

Те же, кто въезжает в Турцию без сертификата о вакцинации и других необходимых документов, может быть помещен на режим самоизоляции на 14 дней.

В середине июля сообщалось, что власти Турции не исключают закрытие страны для иностранцев в случае стремительного распространения дельта-штамма коронавируса. В январе в республике началась вакцинация от коронавируса вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, с марта в стране также применяется вакцина Pfizer/BioNTech. В конце апреля Турция разрешила экстренное применение «Спутника V».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер