120 просмотров
120 просмотров

Трамп решил создать соцсеть

Бета-версия сервиса будет доступна для «приглашенных гостей» уже в ноябре

Фото: Deposit Photos

Экс-президент США анонсировал запуск собственной соцсети TRUTH Social. Заявление политика опубликовала в Twitter его представитель Лиз Харрингтон.

Отмечается, что бета-версия сервиса будет доступна для «приглашенных гостей» в ноябре, а полный запуск соцсети запланирован на первый квартал 2022 года.

«Миссия TMGT — создать соперника либеральному медиаконсорциуму и дать отпор технологическим компаниям Кремниевой долины, которые использовали свою монопольную власть для того, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса Америки», - говорится в сообщении.

По словам Трампа, он решил создать соцсеть, «чтобы противостоять тирании Больших технологий».

Ранее сообщалось, что Twitter на постоянной основе закрыл доступ к личной учетной записи Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать насилие.

Это произошло вскоре после того, как 6 января сторонники республиканца, являвшегося в то время главой американской администрации, попытались воспрепятствовать утверждению в Конгрессе США итогов прошедших 3 ноября 2020 года президентских выборов. Победу на них одержал демократ Джо Байден.

В начале октября Трамп через своих адвокатов направил обращение в федеральный суд штата Флорида с просьбой временно разблокировать его аккаунт в социальной сети Twitter, пока он добивается его полного восстановления.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер