96 просмотров
96 просмотров

Саудовская Аравия хочет стать углеродно-нейтральной к 2060 году

Королевство собирается вложить в программу по борьбе с изменением климата $190 млрд

Фото: Pixabay

Саудовская Аравия пообещала снизить выбросы парниковых газов в атмосферу до нуля к 2060 году, пишет Интерфакс-Казахстан.

Климатические цели Саудовской Аравии включают в себя изменение энергобаланса, инвестиции в возобновляемые источники энергии, в том числе водород, повышение эффективности производства и использования энергии.

Королевство собирается потратить на реализацию долгосрочной программы по борьбе с климатическими изменениями в общей сложности 700 млрд риалов (почти $190 млрд). Она включает в себя также меры по снижению выбросов другого парникового газа – метана.

Саудовская Аравия в рамках объявленного плана будет снижать выбросы на своей территории и не учитывает углеродный след нефти, которая экспортируется и используется в других странах.

Также саудовская нефтяная компания Aramco в субботу объявила, что намерена достичь нулевых выбросов в своей операционной деятельности (Scope 1 и Scope 2) к 2050 году.

Напомним, Россия, Китай и Казахстан планируют достичь углеродной нейтральности к 2060 году. США, Евросоюз – на 10 лет раньше.

Ранее сообщалось, что правящая коалиция Австрии объявила о налоговых реформах, куда войдет введение нового налога на выбросы углерода. Начиная с середины 2022 года австрийцы будут платить 30 евро (35 долларов), а к 2025 году эта сумма возрастет до 55 евро. Между тем ставки корпоративного налога снизятся до 23% к 2024 году по сравнению с нынешней ставкой в 25%. Ставки подоходного налога для двух категорий доходов также снизятся.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер