44 просмотра
44 просмотра

Прокуратура Австрии проводит расследование против канцлера

В кабинетах его доверенных лиц прошли обыски

Фото: Depositphotos

Прокуратура Австрии подтвердила, что ведёт расследование в отношении канцлера республики Себастьяна Курца по делу о коррупции, пишет РИА Новости.

В кабинетах доверенных лиц Курца в ведомстве федерального канцлера, в штаб-квартире Австрийской народной партии, которую возглавляет канцлер, и в министерстве финансов прошли обыски.

По данным следователей, с 2016 по 2018 год министерство финансов использовало бюджетные средства «для финансирования исключительно партийно-политически мотивированных, иногда манипулируемых опросов, проводимых компанией по изучению общественного мнения в интересах политической партии и ее высшего должностного лица», говорится в сообщении. Результаты таких опросов публиковались в австрийской ежедневной газете и не маркировались как рекламные объявления.

Газета Presse пишет, что прокуратура ведет расследование по делу о взяточничестве и коррупции в отношении официального представителя Йоханнеса Фришманна, уполномоченного по работе со СМИ Геральда Флейшманна, советника Штефана Штайнера, а также бывшего министра по делам семьи и исследователя общественного мнения Софи Кармасин, исследователя общественного мнения Сабины Байншаб, медиагруппы Österreich. Канцлера подозревают в пособничестве.

Ранее сообщалось, что экс-президента Франции приговорили к году лишения свободы. Саркози будет отбывать наказание вне тюрьмы, но будет носить электронный браслет.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер