1 просмотр

Президента Бразилии могут обвинить в убийстве 95 тыс. человек

Из-за того, что в стране была задержана прививочная кампания

Фото: Pixabay

Сенатор, возглавляющий расследование в конгрессе по COVID-19 в Бразилии, рекомендовал предъявить президенту Жаиру Болсонару обвинение из-за ошибок правительства, которые привели к гибели тысяч людей, пишет Reuters.

В почти 1 200-страничном документе, подготовленном оппозиционным сенатором Ренаном Калхейросом для сенатской комиссии, проводившей расследование, утверждается, что Болсонаро отказал правительству в ранних возможностях приобретения вакцин, что привело к задержке прививочной кампании в стране и стоило жизни примерно 95 тыс. человек.

В докладе говорится, что Болсонаро руководствовался «необоснованной верой в теорию стадного иммунитета при естественном заражении и в существование лечения».

Сам президент отверг эти обвинения как политически мотивированные. 

Проект доклада еще должен быть вынесен на голосование сенатской комиссии, и в него могут быть внесены изменения. Голосование планируется провести на следующей неделе.

В Бразилии общее число заболевших с начала пандемии превысило 21,7 млн. От болезни в стране умерли 604 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что массовые акции протеста против президента Бразилии Жаира Болсонару прошли в крупных городах страны. Среди лозунгов протестующих были: «Болсонару – вон!», «Болсонару должен уйти! Объявим ему импичмент!». Участники протестов выражали недовольство ухудшением уровня жизни, ростом безработицы и голода, а также ценами на топливо и тем, как правительство реагировало на пандемию коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер