92 просмотра
92 просмотра

Канада примет 40 тыс. афганских беженцев

Ранее страна планировала пустить вдвое меньше людей

Фото: Pixabay

Канада примет 40 тысяч беженцев из Афганистана, хотя ранее собиралась пустить 20 тысяч сбежавших из захваченной талибами страны, сообщает РИА Новости.

Эту информацию подтвердил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

«Канада принимает 40 тысяч беженцев, и мы призываем других также активизировать свою поддержку для безопасного переселения беженцев», – написал он в Twitter.

Ранее сообщалось о том, какие страны будут принимать беженцев из Афганистана. Великобритания планировала принять 20 тыс. беженцев, Албания и Косово по просьбе США тоже временно должны были принять у себя беженцев из Афганистана, запросивших американскую визу. В основном это те афганцы, которые сотрудничали с американскими войсками в стране.

Позже появилась информация о том, что Казахстан примет 70 тыс. беженцев из Афганистана, но она оказалась фейковой. В МИД РК сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

Напомним, боевики движения «Талибан» объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности в воскресенье, 15 августа, покинули республику. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер