120 просмотров
120 просмотров

Камбоджа открыла границы для вакцинированных туристов

Страна была закрыта из-за пандемии коронавируса

Фото: Pixabay

Минздрав Камбоджи разрешил въезд в страну иностранным туристам, привитым любой из существующих вакцин от коронавируса, передает Интерфакс-Казахстан.

Отмечается, что власти Камбоджи продвигают политику «недискриминации» вакцин, поэтому разрешили въезд иностранным путешественникам с прививкой любым препаратом от ковида.

По прибытии в страну туристы должны пройти недельный карантин, предъявить сертификат о вакцинации и отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 часа до въезда.

В настоящее время в Камбодже одобрены вакцины от коронавируса AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac и Johnson & Johnson.

Напомним, казахстанцы, полностью вакцинированные от коронавируса, могут посещать Беларусь, Венгрию, Вьетнам, Грузию, Египет, Киргизию, Молдавию, Монголию, Оман, Таиланд и Турцию без ПЦР-тестов. В апреле сообщалось о том, что туристы, которые сделали прививку от коронавируса вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА), смогут въехать в Евросоюз. На сегодняшний день на рынке Евросоюза авторизованы четыре вакцины против коронавируса: компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер