100 просмотров
100 просмотров

Глава МИД Узбекистана провел переговоры с руководством временного правительства Афганистана

Обсуждали реализацию инфраструктурных проектов

Фото: МИД РУз

Делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым провела в Кабуле встречу с руководством Афганистана. В переговорах участвовал заместитель главы временного правительства по политическим вопросам Мулла Абдул Кабир, сообщил официальный представитель МИД РУз Юсуп Кабулжанов.

Стороны обсудили текущую ситуацию в стране, а также реализацию крупных инфраструктурных проектов в сфере энергетики и транспорта на территории Афганистана.

В ближайшее время планируется провести переговоры в Термезе по реализации проектов строительства ЛЭП Сурхан – Пули-Хумри и железной дороги по маршруту Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар.

Руководству Узбекистана была выражена благодарность за гуманитарную помощь и содействие в восстановлении работы международного аэропорта Мазари-Шарифа.

«Язык и культура наших узбекских соотечественников, долгое время проживавших в Афганистане, будут и дальше развиваться при новом правительстве», – сказал Абдулазиз Камилов по итогам переговоров в Кабуле.

Ранее «Курсив» писал, что узбекский язык, наряду с языками пушту и дари, будет и впредь оставаться одним из официальных языков Афганистана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер