137 просмотров
137 просмотров

Досрочное голосование на выборах президента стартует в Узбекистане с 14 октября

В стране, по предварительным данным, зарегистрировано более 21,2 млн избирателей

Фото: pixabay.com

Центральная избирательная комиссия Узбекистана объявила о проведение 14-20 октября досрочного голосование на выборах президента, намеченных на 24 октября страны, передает «Интерфакс».

По сообщению пресс-службы ЦИК, досрочное голосование по выборам президента Республики Узбекистана состоится 14-20 октября.

По ее данным, чтобы проголосовать досрочно, избиратель должен обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением, где указываются причина отсутствия в день выборов (отпуск, командировка, выезд за границу).

Как сообщалось ранее, в Узбекистане, по предварительным данным, зарегистрировано более 21,2 млн избирателей, организовано 10 тыс. 760 избирательных участков. Граждане также смогут проголосовать в 49 странах, где будет открыто 55 стационарных избирательных участков и 316 передвижных пунктов.

По данным ЦИК, на предстоящих 24 октября выборах президента Узбекистана ожидаются наблюдатели из 50 стран и десятка международных организаций.

Как сообщалось, ЦИК страны 11-14 сентября завершил регистрацию кандидатов от зарегистрированных в стране пяти политических партий - действующего президента Узбекистана Шавката Мирзиеева от Либерально-демократической партии (УзЛиДеП), лидеров Экопартии, Демократической партии «Миллий тикланиш» (Национальное возрождение) и Социал-демократической партии «Адолат» (Справедливость) Нарзулло Обломурадова, Алишера Кадырова и Бахрома Абдухалимова, а также заместителя председателя центрального совета Народно-демократической партии (НДПУ) Максуду Варисову.

Агитационная кампания кандидатов стартовала 20 сентября.

В соответствии с законодательством страны, кандидаты в президенты и депутаты парламента выдвигаются только политическими партиями.

Президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет.

Нынешний глава государства Шавкат Мирзиеев был избран президентом Узбекистана на выборах в декабре 2016 года после смерти первого президента страны Ислама Каримова в сентябре того же года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер