174 просмотра
174 просмотра

Должность губернатора в России продавали за $4 млн

ФСБ задержала группу мошенников

Фото: istockphoto.com

Сотрудники ФСБ задержали в Москве группу мошенников, которые пытались выманить у гражданина России $4 млн за назначение на пост губернатора Чукотского автономного округа. Сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к СКР и другой источник, знакомый с материалами дела.

Предложение было сделано в конце сентября. Трое известных следствию граждан и неустановленные лица представились сотрудниками ФСБ и ввели жертву мошенничества в заблуждение рассказав, что у них есть возможность назначить его на должность губернатора Чукотского автономного округа.

За эту услугу они запросили $4 млн. При встрече в автомобиле на Лубянском проезде в Москве 6 октября 2021 года двое участников группы получили от гражданина $1 млн, из которых только 30 тыс. были настоящими купюрами, а остальные — имитацией.

При передаче денег мошенники были задержаны сотрудниками ФСБ. Уголовное дело было возбуждено по ст. 30 УК — приготовление к преступлению, а также по ст. 159 — мошенничество.

Ранее, исполняющую обязанности заместителя руководителя департамента экологии Карагандинской области приговорили к трем годам лишения свободы за попытку мошенничества.  Она просила 10 млн тенге за уменьшение ущерба от загрязнения реки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер