1389 просмотров
1389 просмотров

Власти Турции опубликовали правила для въезда туристов в сентябре

Специальные требования к путешественникам продлены до конца месяца

Фото: Pixabay

Турция 31 августа продлила действие специальных требований к путешественникам для въезда в страну до конца сентября, сообщает avianews.com.

Пассажирам, которые летят в третьи страны с пересадкой в аэропорту Турции, не нужно предъявлять специальные документы для этого. Для остальных продолжают действовать правила.

Чтобы полететь в Турцию в сентябре 2021 годa, нужно иметь один из следующих документов:

- сертификат о вакцинации от COVID-19. С момента прививки до момента въезда в Турцию должно пройти не менее 14 дней;

- документ о выздоровлении. Можно использовать положительный результат ПЦР-теста на COVID-19. Подтверждение о выздоровлении действует 6 месяцев, начиная с 28 дня после первого положительного результата теста;

- отрицательный результат теста на коронавирус. Тест методом ПЦР действует 72 часа, быстрый тест на антиген — 48 часов с момента взятия образца на проверку. Справка о тестировании должна быть действительна на момент прилета в Турцию.

За 72 часа до въезда в Турцию нужно заполнить специальную анкету на сайте Минздрава Турции и получить HES-код (персональный код, введенный Министерством здравоохранения Турции, для отслеживания перемещения зараженных). Он будет нужен в аэропорту перед вылетом в Турцию, для передвижения между городами Турции, по городу, посещения точек общепита и торговых центров.

В середине июля сообщалось, что власти Турции не исключают закрытие страны для иностранцев в случае стремительного распространения дельта-штамма коронавируса. В январе в республике началась вакцинация от коронавируса вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, с марта в стране также применяется вакцина Pfizer/BioNTech. В конце апреля Турция разрешила экстренное применение «Спутника V».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city