127 просмотров
127 просмотров

Вакцинированным японцам будут делать скидки в магазинах

В стране хотят ввести паспорта, подтверждающие наличие прививки

Фото: Pixabay

В Японии рассматривают возможность введения паспортов вакцинации для посещения магазинов, пишет Интерфакс-Казахстан.

Соответствующее предложение, как ожидается, будет озвучено в четверг на заседании правительственной группы по борьбе с пандемией коронавируса, пишет издание The Japan Times.

Согласно плану, документы, подтверждающие вакцинацию, будут требовать при входе в магазины. Обладатели таких сертификатов смогут рассчитывать на скидки и дополнительные услуги, отмечает издание. В предложенном плане  отдельно отмечают недопустимость дискриминационного подхода в отношении тех, у кого нет таких паспортов. Среди недопустимых случаев приводятся требования предъявления такого документа для посещения школы или для работы.

Напомним, в Японии за время пандемии выявили свыше 1,57 млн случаев заражения коронавирусом, около 16 тыс. из них имели летальный исход. 

Ранее сообщалось, что в пяти городах Казахстана сотрудники Агентства по финансовому мониторингу выявили случаи незаконной продажи поддельных паспортов вакцинации. Фальшивые паспорта вакцинации продавали в городах Алматы, Шымкент, Актобе, Павлодар и Тараз, стоимость варьировалась от 5 до 30 тыс. тенге за один документ. Ранее экс-глава МВД РК Ерлан Тургумбаев сообщал, что сотрудники ведомства регулярно выявляют места продажи фиктивных медицинских документов (ПЦР-тестирование и паспорта вакцинации) – это вокзалы, аэропорты. Выявлена причастность ряда туроператоров к аналогичной деятельности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city