144 просмотра
144 просмотра

Тысячи эвакуированных афганцев застряли в Германии из-за вспышки кори

Зараженные помещены на карантин

Фото: Depositphotos

Более 9 тысяч афганцев, помогавших войскам Америки во время войны в стране, застряли на американской базе в Германии из-за вспышки кори, из-за этого были приостановлены эвакуационные полеты в США, пишет Deutsche Welle.

Корь была диагностирована у четырех афганцев, которые уже прилетели в США. Как рассказала секретарь Белого дома Джен Псаки, они помещены на карантин.

После этого Центр по контролю за заболеваниями США приостановил остальные полеты с немецкой авиабазы Рамштайн, где находились 9 тыс. афганцев.

Псаки добавила, что афганцы, въезжающие в США, теперь должны быть привиты от кори. Официальные лица в Рамштайне обсуждают возможность проведения вакцинации в Германии до того, как эвакуируемые снова отправятся в рейс.

Хотя афганцы должны были находиться на базе не более десяти дней, сейчас нет четкой даты возобновления полетов.

Напомним, боевики движения «Талибан» объявили о захвате власти в Афганистане и окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности в воскресенье, 15 августа, покинули республику, сейчас они находятся в ОАЭ. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер