95 просмотров
95 просмотров

Талибы обещают помочь иностранным авиалиниям при возобновлении полетов в Афганистан

В данный момент кабульский аэропорт принимает ограниченное число авиарейсов

Фото: Pixabay

Новое правительство Афганистана, сформированное движением «Талибан» (запрещено в РК), готово оказать помощь зарубежным авиакомпаниям при возобновлении их рейсов в страну, пишет Интерфакс-Казахстан.

Иностранные СМИ, ссылаясь на МИД Афганистана, сообщают, что проблемы в международном аэропорту Кабула решены, и воздушная гавань полностью функционирует для внутренних и международных рейсов, поэтому Исламский Эмират Афганистана заверяет все авиалинии в готовности сотрудничать в полной мере.

Представитель МИД Афганистана Абдула Кахара Балхи отметил, что из-за прекращения международного авиасообщения со страной множество афганцев застряли за рубежом, а другие люди лишены возможности путешествовать в рабочих и образовательных целях.

СМИ отмечают, что аэропорт пострадал во время прошедшей ранее эвакуационной операции западных стран. Однако затем при содействии команд специалистов из Катара и Турции аэропорт возобновил работу.

В данный момент кабульский аэропорт принимает лишь ограниченное число пассажирских авиарейсов, в том числе компании Pakistan International Airlines, а также рейсов с гуманитарной помощью. Однако сообщается, что цены на рейсы намного выше обычного уровня. При этом обычное коммерческое авиасообщение с аэропортом Кабула еще не возобновилось.

Напомним, боевики движения «Талибан» объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности в воскресенье, 15 августа, покинули республику, они находятся в ОАЭ. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер