170 просмотров
170 просмотров

Объявленное США в 2001 году ЧП будет действовать еще год

Байден заявил, что террористическая угроза пока не исчезла

Фото: Deposit Photos

Объявленное США в 2001 году ЧП из-за террористических атак будет действовать еще один год, сообщается на сайте Белого дома.

По мнению президента Соединенных Штатов Джо Байдена, террористическая угроза, из-за которой режим ЧП ввели в сентябре 2001 года, пока не исчезла.

«Я направил в Федеральный регистр уведомление, в котором говорится, что чрезвычайное положение, объявленное в Прокламации 7463 из-за террористических атак на Соединенные Штаты 11 сентября 2001 года, будет действовать еще один год», - говорится в сообщении.

Он отметил, что прокламация прекращает свое действие автоматически, если за 90 дней до годовщины принятия документа его не отменит глава государства.

Напомним, 14 сентября 2001 года документ подписал действующий на тот момент президент Джордж Буш младший. Согласно документу, глава США может призвать отставных военнослужащих, а также расширяет полномочия военных распределять средства, выделенные на военные нужды.
Этому решению предшествовала серия терактов, произошедших 11 сентября, среди которых был взрыв «башен-близнецов» Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Именно после этого произошло вторжение американских войск на территорию Афганистана, где, как полагали власти США, находилась ячейка террористического движения.

Напомним, в апреле 2021 года Байден объявил о выводе войск из Афганистана. Дата выхода войск была приурочена к 20-летию терактов, которые произошли 11 сентября в Нью-Йорке. 30 августа представитель Пентагона генерал Кеннет Маккензи завил, что войска США выведены из Афганистана, миссия считается завершенной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city