226 просмотров
226 просмотров

Канада разрешила въезд привитым иностранцам

Но при этом не отменила ПЦР-тесты для прибывших в страну

Фото: Pixabay

Правительство Канады разрешило въезд в страну с 7 сентября без карантина всем иностранцам, которые вакцинировались от COVID-19, сообщается на сайте правительства страны.

В число одобренных для вакцинации препаратов входят Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, COVISHIELD и Janssen/Johnson&Johnson.

С момента получения последней дозы вакцины до въезда в Канаду должно пройти 14 дней. День вакцинации и день въезда в Канаду не входят в число этих дней.

Тем не менее, вакцинация не освобождает путешественников от обязательного теста на коронавирус. С момента тестирования до момента вылета самолета в Канаду должно пройти не более 72 часов.

Отмечается, что Канада разрешает поездки детям без прививок до 18 лет в сопровождении взрослых, которые прошли полный курс вакцинации.

В феврале сообщалось, что Китай временно запретил въезд в страну всем иностранцам из Канады. В сообщении китайского консульства в Торонто уточнялось, что запрет касается и иностранцев, имеющих вид на жительство в Китае, разрешение на работу. Въехать не смогут направляющиеся в КНР по личным делам и для воссоединения с семьей. Запрет не касается лиц, имеющих дипломатические и служебные визы. Это стало ответным шагом Китая на введенные Канадой ограничения на въезд, связанные с опасениями распространения COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city