58 просмотров
58 просмотров

Беларусь привлекла внутренние войска к охране границ с ЕС

Для того, чтобы в страну не попали оружие, наркотики и радикалы

Фото: Depositphotos

К охране границ Беларуси с ЕС привлечены представители вооруженных сил и внутренних войск страны, пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя государственного пограничного комитета республики Романа Подлинева.

Сейчас войска находятся на государственной границе Беларуси со странами Евросоюза с целью усиления ее охраны и оказания помощи пограничникам в решении задач по пресечению внешних угроз.

Как сообщает РБК, на южной границе с Украиной пограничники справляются собственными силами, но там тоже усилена охрана. Он рассказал, что Беларусь сконцентрировала усилия на недопущении попадания в страну оружия, наркотиков и радикалов, «да и в целом всех нарушителей границы, пытающихся незаконно проникнуть на территорию республики».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил силовикам закрыть границу. Также на совещании он поручил силовикам усилить работу по охране государственной границы и предотвращению фактов ее нарушения. 

Напомним, в конце мая в парламенте президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна была барьером на пути переброски наркотиков и нелегальных мигрантов в соседнее государство, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city