135 просмотров
135 просмотров

Военные США нанесли удар по организатору теракта в Кабуле

Атака была совершена с помощью дрона

Фото: Pixabay.com

Атака была совершена в афганской провинции Нангархар с помощью дрона. Военные сообщили о гибели одного человека. Среди мирного населения пострадавших нет, заверили они. Авиаудар санкционировал сам президент США Джо Байден. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Центральное командование Вооруженных сил США.

Военные США нанесли удар по одному из членов организации «Исламское государство» (Террористическая организация, запрещенная в Казахстане и ряде стран). Удар последовал в ответ на теракт в Кабуле. Погиб один человек. Боевик, по мнению Вашингтона, отвечает в ИГ за организацию атак.

 

Атака была совершена с помощью дрона в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Военные заявили, что среди гражданских лиц никто не пострадал. Авиаудар санкционировал президент США Джо Байден, приказ был отдан министром обороны Ллойдом Остином, сообщил AP анонимный представитель Пентагона.

Авиаудар был нанесен после того, как Байден заявил в четверг, что виновные в нападении не смогут спрятаться. «Мы выследим вас и заставим заплатить», - сказал он. В пятницу, 27 августа, лидеры Пентагона заявили журналистам, что готовы к любым ответным мерам.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что команда национальной безопасности Байдена делает мрачные прогнозы.

«Они сообщили президенту и вице-президенту, что еще одна террористическая атака в Кабуле вероятна, но они предпринимают максимальные силовые меры защиты в кабульском аэропорту», ​​- сказал Псаки.

26 августа у одних ворот аэропорта Кабула произошел взрыв. Первоначально военные США сообщали, что два террориста подорвали себя. Однако позже в Пентагоне уточнили, что взрыв был один. По данным AP, погибли 169 афганцев и 13 американских военнослужащих. Газета The Wall Street Journal писала, что число жертв достигло почти 200 человек.

Ответственность за атаку взяло на себя ИГ. По мнению американской разведки, за терактом стоит ячейка «Исламского государства», известная как «ИГ в Хорасане», она действует на территории Афганистана и Пакистана, рассказал Байден. Американский президент заверил, что организаторы поплатятся за нападение в Кабуле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city