357 просмотров
357 просмотров

В Германии будут ставить третью дозу вакцины от коронавируса

Ее предложат пожилым людям и тем, кто находится в группе риска

Фото: Depositphotos

В Германии пожилым людям и тем гражданам, которые находятся в группе риска, будут предлагать ввести третью дозы вакцины от коронавируса COVID-19, передает Интерфакс-Казахстан.

С 1 сентября пожилые люди и люди в группе риска смогут получить третью прививку Biontech/Pfizer или Moderna. Прививки будут делать независимо от того, какие вакцины были сделаны ранее.

По данным издания Sudwest Presse, решение было принято с целью избежать четвертой волны коронавируса и защититься от новых штаммов заболевания.

Ранее Biontech/Pfizer опубликовали сообщение, в котором говорилось, что «защитный эффект вакцины против инфекции и симптоматических заболеваний снижается через шесть месяцев после второй дозы", поэтому "третья доза потребуется в течении шести-двенадцати месяцев после полной вакцинации».

За весь период пандемии в Германии было зарегистрировано более 3,77 млн случаев заболевания коронавирусом и более 91 тыс. смертей среди заразившихся.

Ранее было принято решение вводить третью дозу вакцины людям старше 60-ти лет и в Израиле, об этом объявили 29 июля. В рамках теста третью дозу в этой стране уже получили 2000 человек, опасных побочных эффектов у них не обнаружено. Привиться третьей дозой также согласился и президент Израиля Ицхак Герцог.

В апреле сообщалось, что свыше 650 тыс. жителей Германии за день были привиты от коронавируса, что стало рекордным показателем за все время кампании вакцинации. Вакцинация от коронавируса в этой стране началась в конце декабря 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер