175 просмотров
175 просмотров

В аэропорту Кабула отменены все авиарейсы

Местные жители пытаются покинуть страну после захвата власти талибами

Фото: Pixabay

В аэропорту Кабула отменены все авиарейсы после захвата страны боевиками движения «Талибан» (организация запрещена в Казахстане), сообщает РБК.

Телеканал Al Arabia опубликовал видеозапись на которой видно, что на площади перед аэропортом скопилось несколько сотен человек, началась паника. Некоторые прорвались на взлетную полосу, заблокировав ее.

Позже американские военные открыли огонь в аэропорту по паникующим афганцам. Как пишет РИА Новости, огонь был сначала предупредительным, затем они начали стрелять по людям, в результате чего погибли несколько человек.

Люди начали паниковать из-за частых полетов вертолетов, на борту которых находятся сотрудники дипломатических миссий. Ранее дипломаты нескольких стран объявили о решении покинуть Кабул. Они могут покинуть страну только через единственный столичный аэропорт. Сообщается, что в окрестностях аэропорта, где происходит эвакуация сотрудников дипмиссий, произошла стрельба. 

Associated Press пишет, что полеты продолжают осуществлять только военно-транспортные и нанятые военными пассажирские самолеты, на которых эвакуируют иностранных граждан из Афганистана.

Напомним, боевики движения «Талибан» (организация запрещена в Казахстане) объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности в воскресенье, 15 августа, покинули республику и прибыли в Ташкент. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер