372 просмотра
372 просмотра

Талибы в Афганистане объявили всеобщую амнистию

И разрешили женщинам вести телевизионные программы

Фото: Pixabay

Руководство афганского движения «Талибан» (запрещено в Казахстане) во вторник объявило всеобщую амнистию, передает Интерфакс-Казахстан.

Госслужащим предложено вернуться на рабочие места и продолжать трудовую деятельность в привычном режиме.

Ранее представитель талибов Альханафи Вардак призвал население не беспокоиться по поводу безопасности в Кабуле.

«В Кабуле есть четкий план безопасности. Жизнь и имущество всех жителей Кабула, будь то гражданских или военных, в безопасности. У нас нет проблем с ними. Никто не должен волноваться», – заявил он.

Также сообщается, что талибы разрешили женщинам быть ведущими телевизионных программ.

«Сегодня мы возобновили нашу трансляцию с ведущими-женщинами. Наша ведущая в прямом эфире в нашей студии берет интервью у члена медиакоманды «Талибан», – написал руководитель отдела новостей телеканала TOLOnews Мирака Попал.

В прошлом талибы запрещали женщинам использовать макияж и показывать лицо в общественных местах. Также под запретом были музыка, телевидение, кино. Нарушители подвергались телесным наказаниям.

Напомним, боевики движения «Талибан» (организация запрещена в Казахстане) объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности в воскресенье, 15 августа, покинули республику. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city