66 просмотров
66 просмотров

Премьер Канады объявил о досрочных выборах в парламент в сентябре

Предвыборная компания в стране продлится 36 дней

Фото: Pixabay

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в воскресенье объявил досрочные выборы в парламент, которые состоятся 20 сентября, сообщает Reuters.

49-летний Трюдо делает ставку на то, что высокий уровень вакцинации против вируса и восстановление экономики после пандемии помогут ему продлить власть. Недавно опубликованные данные показывают, что 71% подходящего населения страны полностью вакцинированы. Приоритетом Трюдо является борьба с пандемией.

С просьбой о роспуске парламента Трюдо выступил после визита генерал-губернатора Мэри Саймон, которая представляет в стране Елизавету II.

По словам Трюдо, выборы являются «поворотным моментом» для Канады. Предвыборная кампания в стране продлится 36 дней. Это минимально допустимое законом время.

Лидер оппозиционной Новой демократической партии Джагмит Сингх считает, что со стороны Трюдо "эгоистично" объявлять выборы во время пандемии, так как это негативно скажется на борьбе с коронавирусом.

Напомним, о внеочередных выборах в Канаде сообщалось в январе 2021 года. Либеральная партия Трюдо контролирует только наименьшее количество мест в Палате общин. Поэтому ему нужна поддержка оппозиционных партий, иначе Трюдо может быть снят с поста, если они объединятся против него.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city