1 просмотр

Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелу со стороны Армении

Баку и Ереван обвиняют друг друга

Фото: Mod.gov.az

Вооруженные силы Армении в субботу, 7 августа, подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении Араздеян-Садарак Нахичеванской Автономной Республики, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

В ведомстве отметили, что погибших и раненых среди личного состава азербайджанской армии нет.

«Противник был подавлен ответным огнем. Оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск», - говорится в сообщении МО Азербайджана.

В свою очередь в Минобороны Армении сообщили ранее, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли позиции армянской армии в Сюникской области на юго-востоке республики.

«7 августа с 11:40 до 12:00 подразделения ВС Азербайджана открыли огонь из стрелкового оружия различного калибра по армянским позициям, расположенным на участке Черного озера Сюникской области. После ответных действий армянской стороны огонь противника был подавлен. С армянской стороны пострадавших нет», - заявили в пресс-службе Минобороны Армении.

12-13 мая подразделения армии Азербайджана вошли на территорию Армении в Сюникской и Гегаркуникской областях. Армения в связи с этим обратилась в ОДКБ, а и.о. премьер-министра Никол Пашинян попросил президента России Владимира Путина о содействии.

Ранее Пашинян сообщил, что обсуждает с Москвой вопрос о размещении российских пограничников в приграничной линии с Азербайджаном с востока до юга Армении.

Кроме того, с 14 июля обострилась обстановка на границе Армении с Нахичеванью на участке населенного пункта Ерасх. Тогда Минобороны Армении сообщило о гибели армянского военного в результате выстрела со стороны ВС Азербайджана.

Минобороны Азербайджана в ответ обвинило ВС Армении в обстреле позиции азербайджанских военных и ранении азербайджанского военнослужащего.

В мае состоялись телефонные переговоры Касым-Жомарта Токаева с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Ильхам Алиев проинформировал президента Казахстана о последних событиях на азербайджано-армянской границе. Алиев сказал, что ведется процесс уточнения границы с Арменией, армянская сторона неадекватно реагирует на этот процесс. Обращение Армении к ОДКБ по этому поводу – не что иное, как попытка интернационализации вопроса, и оно совершенно необоснованно, столкновений на границе не было, ситуация стабильная, переговоры продолжаются.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city