504 просмотра
504 просмотра

Почти семь тысяч миллионеров отказались от американского гражданства

По сравнению с 2019-м число сменивших паспорта богатых людей увеличилось в 2020-м на 237%

Фото: LAWJR/pixabay.com

Число американцев, отказавшихся от гражданства, достигло рекордного уровня в 2020 году: 6707 человек, что на 237% больше, чем в 2019 году, сообщает Axios.

Отмечается, что за первое полугодие 2021 года цифры снизились почти до тысячи граждан, сменивших гражданство. Однако, по версии издания, это, вероятно, связано с тем, что многие посольства и консульства США остаются закрытыми из-за COVID-19.

«Люди, меняющие гражданство, очень богаты. Многие из них стремятся снизить свое налоговое бремя. Новые налоговые и имущественные меры, предложенные администрацией Байдена, в случае их реализации могут ускорить эту тенденцию», – говорится в сообщении.

«Обычно мы советуем этого не делать, – говорит иммиграционный адвокат Ашкан Екранги из округа Ориндж. – В большинстве случаев это люди, пытающиеся избежать налоговой ответственности».

Поясняется, что в мире только две страны, где облагают налогом людей по гражданству, а не по месту жительства. Первая – США, вторая – Эритрея. В большинстве стран, если вы являетесь гражданином, но не проживаете там, вы не облагаетесь налогом в этой стране.

Многие люди, которые делают этот решительный шаг, являются техническими миллионерами. К примеру, Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Alphabet, подал заявку на получение гражданства Кипра.

Цифры начали расти еще в 2010 году, когда Конгресс принял Закон о налоговом соответствии с иностранными счетами (FATCA), который ужесточил требования к отчетности и штрафы для экспатов.

Напомним, в апреле президент США Джо Байден представил план по обновлению инфраструктуры и промышленности на $2 трлн. Его предложения включали в себя повышение ставки корпоративного налога с 21% до 28%.

Отметим, что ставка корпоративного налога была снижена при президенте Дональде Трампе с 35% до 21%. Байден заявил, что предлагаемые им изменения налога только позволят привлечь $1 трлн в течение 15 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city