177 просмотров
177 просмотров

Некоторые страны ЕС поменяли правила въезда для туристов

Ограничительные меры ослабляют в Дании и Португалии

Фото: Pixabay

Германия с воскресенья от не полностью привитых туристов возрастом старше 12 лет требует отрицательный тест на коронавирус или справку о недавно перенесенном заболевании, сообщает Euronews.com.

Дания ослабляет ограничительные меры: паспорт здоровья больше не требуется для похода в театры и кинотеатры, рассчитанные на менее чем 500 мест. Это так же касается музеев, рынков и зоопарков. Не нужен соответствующий сертификат и для мероприятий на открытом воздухе с 2 000 участниками.

В Португалии с первого августа отменяется действие комендантского часа. Магазинам, ресторанам и барам разрешено работать до двух часов ночи. Однако для проживания в отелях и посещения ресторанов в выходные дни клиентов попросят предъявить справку о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус.

Во французском Марселе вновь заработал футбольный стадион «Оранж Велодром», где состоялся товарищеский матч «Олимпик Марсель» – «Вильярреал». Весной нынешнего года стадион использовался в качестве центра тестирования на коронавирус и вакцинации.

Напомним, эксперты Всемирной туристской организации (UNWTO) ранее спрогнозировали развитие мировой туристической отрасли. Сложный период, по их мнению, должен был продлиться до середины 2021 года. 

Тяжелая эпидемиологическая ситуация во многих странах мира в начале 2021 года отразилась на туристической активности. Согласно данным из периодического издания UNWTO «Барометр мирового туризма», в январе 2021 года число международных туристических прибытий было на 87% ниже в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер