95 просмотров
95 просмотров

Количество жертв от взрывов в аэропорту Кабула выросло до 170

Около 200 человек получили ранения

Фото: Avia.pro

Число людей, скончавшихся в результате терактов близ кабульского аэропорта, достигло 170 человек, сообщает американский телеканал CBS News со ссылкой на представителя афганских властей, сообщает «Интерфакс».

Согласно неподтвержденным данным, среди погибших 32 мужчины, три женщины, трое детей, личности еще 132 человек пока не определены. Еще около 200 человек получили ранения.

Подразделения движения «Талибан» (запрещено в Казахстане) в пятницу, 27 августа, начали занимать позиции на территории кабульского аэропорта, сообщают из Кабула индийские журналисты.

В частности, талибы вошли на территорию военного сектора аэропорта. Не исключено, что полностью контроль над аэропортом талибы установят уже в субботу. До завершения миссии по эвакуации 31 августа контроль над аэропортом Кабула должны обеспечивать вооруженные силы США и их союзников.

Накануне близ кабульского аэропорта прогремели два взрыва. В Пентагоне подтвердили гибель и ранения американских военнослужащих. Кроме того, погибли и афганцы. Взрыв у северного входа в аэропорт устроил террорист-смертник. После взрыва началась перестрелка.

Боевики движения «Талибан» (организация запрещена в ряде стран, в том числе и Казахстане) объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности 15 августа покинули республику. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития. После чего стало известно, что в аэропорту Кабула отменены все рейсы. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер