119 просмотров
119 просмотров

Клиенты белорусских банков не могут получить деньги из-за границы

Проблемы с переводами возникли как у физических лиц, так и у компаний после введения новых санкций

Фото: Pixabay

Клиенты сразу нескольких белорусских государственных и частных банков сообщили о проблемах с переводами – многим из них не приходят деньги из-за границы, передает Sputnik Беларусь.

О сложной ситуации с международными платежами накануне сообщили клиенты БСБ Банка, «Дабрабыта», БПС-Сбербанка, БелВЭБа, Беларусбанка, Белагропромбанка, Приорбанка и Альфа-Банка.

В Альфа-Банке предположили, что это происходит из-за того, что у банков-посредников за рубежом, через которых совершается перевод, пока не выработаны внутренние правила работы с переводами в/из Беларуси после недавно введенных санкций.

«Как только банки-партнеры выработают регламенты взаимодействия, проблема решится. Правда, на это может уйти несколько месяцев», –заявили в банке.

Великобритания, США и Канада объявили о введении новых санкций против Беларуси 9 августа. В черный список попали частные компании, физические лица и ключевые государственные предприятия, в том числе один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений «Беларуськалий».

Напомним, что отношения Беларуси со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов в этой республике и последовавших за ними протестов. Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран ввели санкции против белорусских чиновников, а также отдельных предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.

Ранее сообщалось, что ЕС отменит санкции в отношении Беларуси, если власти страны начнут придерживаться принципов демократии и верховенства закона и прекратят все репрессии. Об этом говорится в заявлении Европейского союза по случаю первой годовщины президентских выборов 9 августа 2020 года в Беларуси.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city