107 просмотров
107 просмотров

Германия потратит 10 млрд евро на восстановление после наводнений

При надобности пакет помощи может быть увеличен

Фото: istockphoto.com

Объем пакета помощи на восстановление пострадавших от наводнения германских регионов составит 10 млрд евро. Об этом сообщил в пятницу еженедельник Der Spiegel со ссылкой на источники, передает ТАСС.

Сумму выделят пополам регионы и федеральные власти. При надобности пакет помощи может быть увеличен. Средства будут направлены в числе прочего на восстановление транспортной инфраструктуры.

После прошлого сильного наводнения в Германии, которое было в 2013 году, пакет помощи составил 8 млрд евро.

В середине июля на западе и юго-западе Германии шли ливни, которые стали причиной разрушительного наводнения. Из-за дождей из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Общее число погибших во всех охваченных стихией населенных пунктах превысило 180 человек, пострадали более 750 человек.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграммы соболезнования федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель и королю Бельгии Филиппу. Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о жертвах и пострадавших в результате мощных ливней и наводнений, вызванных циклоном «Бернд» в ФРГ и Бельгии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер