89 просмотров
89 просмотров

Два взрыва и перестрелка произошли в аэропорту Кабула

Погибли как минимум 13 человек

Фото: nyt.com

В аэропорту Кабула произошли два взрыва, в результате которых погибли минимум 13 человек, включая детей, сообщает ТАСС.

Взрыв у северного входа в аэропорт Кабула устроил террорист-смертник, о втором взрыве информации пока нет. По предварительным данным, ответственность за теракт взяла нас себя группировка "Исламское государство" (запрещена в РК).

Как сообщает Fox News, после взрыва началась перестрелка.

Телеканал Al Jazeera заявил о более чем 50 раненых. Агентство Reuters со ссылкой на представителей "Талибана" сообщило о нескольких раненых талибах.

Как пишет ТАСС, ранее об угрозе теракта около аэропорта предупредило Минобороны Великобритании. Власти королевства рекомендовали ожидающим эвакуации покинуть аэропорт, найти безопасное место и ждать дополнительных инструкций. С такими же предупреждениями выступили власти Австралии, Бельгии и Италии. 

Напомним, боевики движения «Талибан» (организация запрещена в ряде стран, в том числе и Казахстане) объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности 15 августа, покинули республику. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития. После чего стало известно, что в аэропорту Кабула отменены все рейсы. Люди в панике пытались покинуть страну, устроили давку и вышли в знак протеста на ВПП. Позже американские военные открыли огонь в аэропорту по паникующим афганцам. Огонь был сначала предупредительным, затем они начали стрелять по людям, в результате чего погибли несколько человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city