110 просмотров
110 просмотров

Во Франции Google оштрафовали на $593 млн

Компания нарушила требования в сфере авторского права

Фото: pixabay.com

Французский регулятор в сфере конкуренции оштрафовал американскую Google, принадлежащую технологическому гиганту Alphabet Inc., на $593 млн за предполагаемое нарушение требований обсуждать соглашения об авторском праве с новыми издателями, передает «Интерфакс».

Регулятор сообщил, что Google нарушила указания, в соответствии с которыми Alphabet должна обсуждать с издателями возможность показывать фрагменты их контента в результатах поиска.

Соответствующие указания были даны на фоне жалоб от издателей на то, что Google уклоняется от выполнения новых директив Европейского союза об авторском праве.

После этого Google заключила платные сделки с несколькими французскими информационными изданиями, включая Le Monde и Le Figaro.

Представитель Google сообщила, что компания «очень разочарована этим решением».

«Штраф является игнорированием наших усилий достичь соглашения и реальной картины работы новостей на наших платформах», – говорится в ее сообщении.

Акции Alphabet в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке дорожают на 0,6%.

Ранее правительство Японии было намерено провести проверку деятельности компаний Apple и Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства и препятствования честной конкуренции.

Правительственная комиссия начнет расследование того, как Apple и Google взаимодействуют с японскими производителями смартфонов и программного обеспечения. Предполагается, что американские IT-гиганты используют свое доминирующее положение для сдерживания конкуренции, в том числе вынуждая конкурентов устанавливать их (Apple и Google) инструменты поиска и приложения в качестве стандартного оборудования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер