112 просмотров
112 просмотров

Власти Мальдив введут налог на выезд с островов

Поправки в налоговый кодекс коснутся и туристов

Фото: Pixabay.com

Власти Мальдив в начале июля приняли поправку в налоговый кодекс, согласно которой со всех выезжающих из республики граждан, в том числе и туристов, будет взиматься налог, он будет включен в стоимость авиабилета, сообщает портал Raajje.

Налог на выезд будет взиматься с 1 января 2022 года вместо аэропортового сбора со всех пассажиров, вылетающих с Мальдивских островов, за исключением детей до двух лет и лиц с дипломатической неприкосновенностью.

Пассажиры, вылетающие эконом-классом, в качестве налога на вылет заплатят $30, а мальдивцы - $12. Все пассажиры бизнес-класса должны оплатить налог в размере $60, первого класса - $90.

Как отмечает портал, пассажиры, вылетающие на частных самолетах, должны будут заплатить $120.

Кроме того, все пассажиры, вылетающие из международного аэропорта Велана (MLE), будут облагаться сбором на развитие аэропорта в размере $25.

Согласно поправке в налоговый кодекс, путешественникам необходимо производить оплату только в долларах США. Если такой возможности нет, то они могут оплатить сбор через авиакомпанию.

В настоящее время туристы на Мальдивских островах оплачивают аэропортовый сбор в размере $15.

Напомним, что отдых на Мальдивских островах пользуется популярностью у казахстанцев. Между Алматы и Мале было открыто прямое авиасообщение. 

В мае авиакомпания Air Astana приняла решение временно приостановить авиарейсы между Казахстаном и Мальдивскими островами в связи с правительственными ограничениями, вызванными пандемией.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер