486 просмотров
486 просмотров

В Тбилиси митингующие требуют отставки правительства

Протесты начались возле здания парламента

Фото: Depositphotos

В Тбилиси началась акция протеста: митингующие журналисты и граждане собрались у здания парламента и требуют отставки правительства страны, сообщает РБК.

Митинг начался после того, как стало известно о смерти журналиста и оператора телеканала «Пирвели» Александра Лашкаравы, избитого во время беспорядков в Тбилиси 5 июля. В этот день в Тбилиси зафиксировали более 50 случаев нападения на сотрудников СМИ, включая операторов, журналистов и фотографов. На них напали противники акции «Марш достоинства» в поддержку ЛГБТ-сообщества, которую им в результате удалось сорвать.

Протестующие обвиняют в бездействии премьера Ираклия Гарибашвили, в результате которого пострадали журналисты. Они также выступают за расследование причин смерти Лашкаравы независимыми экспертами, арест и наказание всех виновных в нападении на телеоператора, а также привлечение к ответственности организаторов митинга противников ЛГБТ.

Помимо Тбилиси, акции проходят в других городах Грузии – Батуми, Зугдиди, Гори, Рустави и Телави.

Напомним, митинги в Грузии уже проходили в конце февраля. Тогда о непрерывных протестах заявляла оппозиция страны: партии приняли решение с 26 февраля начать непрерывные акции протеста с требованием освобождения депутата, главы партии «Единое национальное движение» Ники Мелии и назначения новых досрочных выборов в парламент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city