192 просмотра
192 просмотра

В США запретили ввозить собак из 113 стран мира

Из-за угрозы распространения собачьего бешенства

Фото: Pixabay

Американские власти ввели запрет на ввоз собак из 113 стран мира, в том числе из Казахстана, сообщает РИА Новости.

Такое решение было принято в связи с угрозой распространения собачьего бешенства. Пока не уточняется, сколько будет действовать запрет.

Список из 113 стран, в отношении которых в среду начал действовать запрет, пополнили Казахстан, Беларусь, Грузия, Россия, материковый Китай, Украина, Молдавия, а также страны Африки, Южной Америки, Карибского бассейна и Азиатского региона. Санитарный регулятор уточнил, что на попавшие под ограничение страны приходится около 6% всех импортируемых в США собак. 

В Американском центре по контролю и распространению заболеваний сообщили, что в крайних случаях владельцам собак могут предоставляться исключения из нового правила, позволяющие осуществить ввоз животного. Для этого необходимо оформить специальную заявку минимум за шесть недель до посещения США. В противном случае питомцы, прибывающие из упомянутых в перечне стран с высоким риском заражения бешенством, будут отправлены обратно за счет владельца.

Напомним, вирус собачьего бешенства в Америке удалось победить в 2007 году, тем не менее ввоз даже одной инфицированной собаки может начать волну заражений среди людей или диких животных.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер