453 просмотра
453 просмотра

В России начнут вакцинировать подростков от COVID-19 до 20 сентября

Исследования на них ведутся с 5 июля

Фото: Depositphotos

В России хотят начать вакцинацию подростков препаратом «Спутник V» до 20 сентября, сообщил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом пишет РИА Новости.

Исследование вакцины для подростков от 12 до 17 лет началось в Москве с 5 июля, оно проводится на базе детской больницы им. З.А. Башляевой и Морозовской детской больницы. Для участия в нем выбрали сто россиян этой возрастной группы, 6 июля первый компонент вакцины получил 21 подросток.

Из побочных эффектов у 2 подростков отмечалось повышение температуры до 37.

Решение о начале вакцинации подростков было принято после того, как у детей болезнь стала чаще протекать в тяжелой форме.

Напомним, 11 мая сообщалось, что Управление санитарного надзора FDA официально разрешило применять вакцину от коронавируса на детях от 12 лет. Позже у американских подростков, которые получили прививки от коронавируса препаратами Moderna и Pfizer/BioNTech, обнаружили проблемы с сердцем. Спустя четыре дня после введения второго компонента вакцины от коронавируса по стране зафиксировали сразу несколько десятков подобных сообщений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер