125 просмотров
125 просмотров

В Италии не будут пускать людей без вакцины на массовые мероприятия

Ограничения вводятся с августа

Фото: Pixabay

В Италии с 6 августа на массовые мероприятия будут пускать только полностью вакцинированных от коронавируса людей, сообщает Интерфакс-Казахстан.

В четверг итальянское правительство согласовало изменение принципа работы так называемого "зеленого пропуска", в котором отмечается, вакцинирован человек или нет. С 6 августа только жителям Италии, которые завершили процесс вакцинации, будут доступны массовые мероприятия, стадионы, музеи, театры, кинотеатры, бассейны, тренажерные залы, а также бары и рестораны. На открытых террасах баров и ресторанов "зеленый пропуск" пока не потребуется.

Ночные клубы в Италии пока что останутся закрытыми.

"Зеленый пропуск" не будет нужен в общественном транспорте, в школах и на рабочих местах, такой документ в Италии используют с июня.

Согласно информации издания The Financial Times, в Италии обе дозы получили 45,9% населения. За весь период пандемии в Италии было зарегистрировано около 4,3 млн случаев заражения коронавирусом и более 127 тыс. смертей от заболевания.

Напомним, в марте Италия начала тестировать различные схемы, позволяющие авиапассажирам, и в первую очередь туристам, посещать страну "в обход" карантина. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер