85 просмотров
85 просмотров

Парламент Малайзии возобновляет работу после семимесячного перерыва

В стране отменяют режим ЧП

Фото: Pixabay

В Малайзии с 26 июля возобновил работу парламент, который был закрыт на протяжении семи месяцев в связи с чрезвычайным положением, введенным из-за распространения коронавируса, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Режим чрезвычайного положения, которое позволяет управлять посредством правительственных указов без консультаций с парламентариями, снимается после 1 августа.

В оппозиции считают, что режим чрезвычайного положения был введен для того, чтобы позволить продолжать править страной кабинету Мухиддина Ясина. Бывший премьер Махатхир Мохамад призвал Ясина уйти в отставку, поскольку, по его мнению, правительство, сформированное в марте 2020 года, потерпело неудачу, в том числе и в борьбе с пандемией коронавируса: несмотря на общенациональный карантин, действующий с 1 июня, количество выявленных заражений в Малайзии превысило 1 млн.

Коронавирус появился в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Он начал распространяться по стране, а затем – по всему миру. 11 марта 2020 года ВОЗ признала COVID-19 новой пандемией, после чего страны начали вводить режим ЧП, карантин и закрывать границы. На данный момент известно о более 195 млн зараженных по миру, из которых умерли более 4,1 млн, вылечились 177 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер