76 просмотров
76 просмотров

Невакцинированных жителей Кувейта перестанут выпускать из страны

Новые правила начнут действовать с 1 августа

Фото: Pixabay

С 1 августа только вакцинированным от COVID-19 гражданам Кувейта будет разрешено выезжать за пределы страны, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Уточняется, что данные требования не распространяются на детей в возрасте до 16 лет, лиц, имеющих справку министерства здравоохранения о том, что они не могут быть привиты, а также на беременных женщин.

«Начиная с 1 августа не разрешается выезжать за пределы Кувейта подданным государства, кроме тех, которые привиты одной из одобренных в Кувейте вакцин», – говорится в сообщении управления гражданской авиации страны в твиттере.

Кроме того, управление сообщило, что все лица, прибывающие в Кувейт, должны сдать тест на COVID-19 и не иметь симптомов перед посадкой на рейс. Не предоставившие отрицательный тест на COVID-19 должны будут пройти семидневный карантин.

По данным университета Джонса Хопкинса, за время пандемии в стране зарегистрировано 393,6 тыс. случаев заболевания и 2,3 тыс. летальных исхода. Полностью вакцинированы 923,2 тыс. человек, или 21,95% населения.

Ранее сообщалось, что людей без вакцины не будут пускать на массовые мероприятия в Италии. С 6 августа только вакцинированным будут доступны массовые мероприятия, стадионы, музеи, театры, кинотеатры, бассейны, тренажерные залы, а также бары и рестораны. На открытых террасах баров и ресторанов «зеленый пропуск» пока не потребуется.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер