425 просмотров
425 просмотров

Люксембург первым в мире сделал проезд бесплатным

Для того, чтобы разгрузить дороги от авто

Фото: Pixabay

Люксембург первым в мире сделал проезд на общественном транспорте бесплатным, сообщается на странице ООН в Twitter.

Теперь жители смогут бесплатно передвигаться на поездах (кроме вагонов первого класса), на автобусах (кроме некоторых ночных рейсов) и на трамваях.

Как отмечается в сообщении, такие нововведения начали действовать для того, чтобы разгрузить дороги от автомобилей и сделать воздух чище.

В 2020 году сообщалось, что проезд для несовершеннолетних в Нур-Султане с марта станет бесплатным. Об этом 27 февраля 2020 года на форуме, посвященном развитию городского транспорта, объявлял председатель правления City Transportation Systems (бывшее ТОО «Астана ЛРТ») Бекмырза Игенбердинов.

«Как вы знаете, сегодня дети от 7 до 15 лет платят за проезд 40 тенге, хотя в соответствии с законом стоимость проезда должна составлять 45 тенге (50% от стоимости взрослого тарифа). Для детей старше 15 лет проезд стоит 90 тенге. Для многих жителей, в частности для многодетных семей, оплата проезда для детей остается большой проблемой», – говорил тогда он.

Также планировалось ввести суточные проездные: однодневный проездной – по 500 тенге, трехдневный проездной – по 1 500 тенге, пятидневный проездной – по 2 000 тенге (4+1), 15-дневный проездной – по 4 000 тенге (8+7).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер