128 просмотров
128 просмотров

Крупнейшая табачная компания призывает запретить сигареты в Великобритании

Правительство страны хочет отучить население от курения к 2030 году

Фото: Pixabay

Руководство крупнейшей табачной компании в мире Philip Morris International выступает за запрет продажи сигарет на территории Великобритании. Об этом в интервью The Telegraph заявили председатель правления компании Андре Каланцопулос и главный исполнительный директор Яцек Олзак, пишет РБК.

Компания положительно оценивает «прогрессивный» подход властей Великобритании к регулированию рынка электронных сигарет и других устройств для нагревания табака, призванных отучить людей от курения. 

«Мы можем увидеть мир без сигарет. И на самом деле чем раньше это произойдет, тем лучше для всех», - заметил Олзак.

Летом 2019 года британское правительство представило концепцию по улучшению здоровья населения. Одна из ее главных целей — полный отказ от курения к 2030 году. Концепция предлагает более активное использование электронных сигарет и средств бездымного нагревания табака. Авторы документа исходили из того, что они менее опасны, — до тех пор, пока не появятся более полные исследования их воздействия на здоровье.

Ранее сообщалось, что почти каждый второй курильщик в Казахстане за последний год пытался избавиться от этой вредной привычки. Такой вывод следует из результатов социологического исследования о потребителях табака в стране, проведенного при поддержке фонда «За мир без курения». Согласно данным Глобального обследования употребления табака среди взрослых, в Казахстане в 2019 году насчитывалось 2,6 млн курильщиков в возрасте от 15 лет и старше.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер