126 просмотров
126 просмотров

Китай вывел на орбиту еще один спутник-ретранслятор

Он станет пятым в китайской системе глобальной сети ретрансляции данных

Фото: Pixabay

Во вторник Китай успешно вывел на орбиту очередной спутник ретрансляции данных «Тяньлянь» для улучшения контроля за полетами космических кораблей, сообщил специализированный сайт Space Launch Now. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Запуск «Тяньлянь 1-05» проходил с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3С» с космодрома Сичан, расположенного в провинции Сычуань, в 23:55 по пекинскому времени (в 21:55 нст).

Спутник предназначен для сокращения времени передачи на Землю данных с китайских пилотируемых кораблей «Шэньчжоу» с создаваемой в настоящее время на орбите космической станции «Тяньгун» и других космических аппаратов.

Спутник также позволит улучшить контроль и измерение параметров при запусках китайских космических кораблей. Он войдет в состав китайской системы глобальной сети ретрансляции данных, которая уже располагает четырьмя ранее запущенными аналогичными аппаратами.

Ранее сообщалось, что Китай успешно запустил пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12» с тремя космонавтами к строящейся орбитальной станции КНР. В состав экипажа вошли член экипажа миссий «Шэньчжоу-6» и «Шэньчжоу-10» Не Хайшэн, член экипажа миссии «Шэньчжоу-7» Лю Бомин и Тан Хунбо, для которого полет стал первым в карьере. Экипаж вернется на Землю в сентябре в специальной капсуле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер