238 просмотров
238 просмотров

Джефф Безос берет с собой в космос бабушку

Уолли Фанк была одной из лучших в группе «Меркурий-13»

Фото: Spark.ru

Основатель компании Amazon Джефф Безос пригласил полететь с ним в космос 82-летнюю американскую летчицу Уолли Фанк. Об этом самый богатый человек планеты сообщил в своем Instagram.

Отмечается, что Фанк была одной из лучших в группе «Меркурий-13» (программа подготовки женщин-астронавтов в 1960-х годах для полетов по первой пилотируемой космической программе США).

«В 1961 году Уолли Фанк была лучшей в своем классе в рамках программы «Меркурий 13». Несмотря на завершение обучения, программа была отменена, и никто из тринадцати не полетел. Пришло время. Добро пожаловать в команду, Уолли. Мы рады, что вы полетите с нами 20 июля в качестве нашего почетного гостя», – написал Безос.

Сообщается, что после отмены программы NASA Фанк работала летным инструктором, а затем стала первой женщиной-следователем Федерального управления гражданской авиации (FAA) и занималась расследованием авиакатастроф.

 

О том, что Безос летит в космос на корабле New Shepard своей компании Blue Origin, стало известно в начале июня. По словам миллиардера, он с пяти лет мечтал о таком путешествии.

Всего в космос отправятся четыре человека. Вторым напарником Безоса стал его брат. И последнее место разыграли на аукционе. Победитель выкупил право отправиться в космос за $28 млн. Имя счастливчика еще не раскрыли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city