263 просмотра
263 просмотра

Число жертв разрушительного наводнения в Германии возросло до 156

Есть опасения, что погибших будет больше

Фото: Pixabay.com

По данным полицейского управления Кобленца, в земле Рейнланд-Пфальц погибли 110 человек. Еще 45 жизней стихия унесла в земле Северный Рейн - Вестфалия и как минимум один человек погиб в баварском районе Берхтесгаден, сообщил таблоид Bild.

Только в одном районе Арвайлер (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) число жертв стихии возросло до 110.

«Есть опасения, что погибших будет больше», - отметили в полиции.

Вместе с тем в правоохранительных органах подчеркнули, что известно в общей сложности о 670 пострадавших. Не исключается, что это число также возрастет.

Особенно сложное положение складывается в федеральных землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн - Вестфалия. Стихия привела к разрушению мостов и дорог, обрыву линий электропередачи.

В Северном Рейне - Вестфалии погибли по меньшей мере 45 человек. Как минимум один человек стал жертвой стихии в районе Берхтесгаденер-Ланд (федеральная земля Бавария).

В административном округе Верхняя Бавария накануне вечером ввели режим чрезвычайной ситуации. В Саксонской Швейцарии на границе Германии и Чехии отрезаны некоторые населенные пункты, прервано железнодорожное сообщение. Власти оценивают ситуацию там как «напряженную, но управляемую».

В Германии с начала недели продолжаются ливни, которые вызвал циклон «Бернд». Основной удар пришелся по западным и юго-западным регионам, где реки, в том числе Рейн, выходят из берегов и затапливают улицы.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграммы соболезнования федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель и королю Бельгии Филиппу. Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о жертвах и пострадавших в результате мощных ливней и наводнений, вызванных циклоном «Бернд» в ФРГ и Бельгии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city