83 просмотра
83 просмотра

Аргентина вводит третий пол в документах

Пол под буквой Х смогут выбрать те, кто не относит себя к стандартному гендеру

Фото: Pixabay

Власти Аргентины приняли решение ввести третий пол в документах, теперь помимо мужского и женского можно отметить себя полом под буквой "Х", сообщает DW.com.

Об это рассказал президент страны Альберто Фернандес 21 июля.

«Послушайте, в истории человечества наверняка было бесчисленное количество людей, которые не чувствовали себя мужчинами или женщинами, которые чувствовали себя другими - такими, какие они есть», - отметил президент.

По его словам, для государства не имеет значения, мужчина перед ним или женщина. Главное, чтобы граждане работали, учились и вакцинировались.

В Аргентине действуют либеральные законы в отношении ЛГБТ и гендерных особенностей. В 2002 году Буэнос-Айрес стал первым городом Латинской Америки, легализовавшим гражданские союзы для однополых и разнополых пар. С 2010 года в стране разрешены однополые браки.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Lufthansa заговорит на гендерно нейтральном языке. Компания объявила о том, что на борту самолетов больше не будет использоваться фраза «дамы и господа» во время приветствия пассажиров. Теперь в зависимости от времени суток можно будет использовать разные приветствия, например, «Дорогие гости», «Доброе утро/добрый день/добрый вечер» или «Добро пожаловать на борт».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер